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Restaurant Bay: Grüne Oase an zentraler Lage

Wer durch den Eingang des Restaurant Bay geht, tritt ein in eine Oase aus sattem Grün und stylischem Interieur. In unmittelbarer Nähe zum Bahnhof findest du hier eine moderne Küche mit regionalem und biologischem Fokus.

Ganz unscheinbar liegt das Restaurant Bay etwas versteckt am Hang an der Hodlerstasse 16b, gleich neben dem Kunstmuseum. Das stylische Interieur und im Sommer die modern-minimalistische Terrasse mit Blick auf die Aare machen das Restaurant zu einem einzigartigen Ort zum Verweilen und Geniessen.

Fokus auf Wesentliche

Das Konzept vom Bay ist einfach und überzeugend: Eine moderne, bodenständige Küche, die auf das Wesentliche fokussiert ist – nämlich gutes Essen, das mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitet wird. Die Karte ist geprägt von regionalen Produkten: Das Gemüse, Obst und Eier werden aus der Region bezogen, das Fleisch stammt aus der Schweiz und ist vorwiegend biologisch und auch der Fisch stammt aus nachhaltiger Fischerei.

Stilvolles Interieur und coole Terrasse

Nicht nur die Küche, sondern auch das Ambiente des Restaurants Bay ist erwähnenswert. Die moderne Einrichtung ist schlicht und stilvoll und schafft eine angenehme Atmosphäre. Sowohl die Plätze drinnen als auch die Terrasse draussen mitten im Grün sind wunderschön gestaltet und laden dazu ein, den Abend bei einem leckeren Essen und einem guten Glas Wein zu geniessen.

Auch mittags ist das Restaurant Bay geöffnet und lädt dazu ein, eine kleine Verschnaufpause einzulegen. Die Mittagskarte trumpft mit zwei Basisgerichten auf, die jeweils mit einem fleischigen, vegetarischen oder veganen «Zusatz» kombiniert werden können.

Die Karte des Restaurants ist überschaubar, aber bietet dennoch eine gute Auswahl an Gerichten. Auch Veganer kommen hier auf ihre Kosten, denn es gibt eine Auswahl an pflanzenbasierter Optionen. Die Speisen sind schön angerichtet und die Portionengrösse ist genau richtig, um satt zu werden, aber sich nicht zu überessen. Besonders gefallen hat uns das Persische Tabouleh und der grüne Seelandspargel mit Kichererbsen Shakshuka und Mandelmayonnaise, oder auch das Flankensteak vom Bio-Rind.

Fazit

Das Restaurant Bay ist ein Ort, an dem man sich wohl fühlt und einen schönen Abend verbringen kann. Es ist nicht übertrieben edel, aber dennoch geeignet für einen besonderen Anlass oder ein romantisches Abendessen zu zweit. Das Team des Restaurants ist sehr aufmerksam und freundlich und sorgt dafür, dass es den Gästen an nichts fehlt.

Alles in allem ist das Restaurant Bay eine Empfehlung für alle, die auf der Suche nach gutem Essen, einem schönen Ambiente und freundlichem Service sind. Wer eine moderne Küche mit regionalem und biologischem Fokus schätzt und gleichzeitig auf eine angenehme Atmosphäre Wert legt, ist hier genau richtig.



Fotos: Jonas vom Bärner Meitschi Team


Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit dem Restaurant Bay. Du kannst dir aber sicher sein, dass der Beitrag wie immer unsere ehrliche Meinung enthält.

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