Jetzt gratis unseren Newsletter abonnieren!

Neues Pop-Up Restaurant in Thun: Stubä8

Auch die Thuner Gastroszene hat einiges zu bieten. Unsere neuste Entdeckung: die Stubä8. Was dich dort noch bis Ende September 2023 erwartet, erfährst du in diesem Blogbeitrag.

Wo einst die Kantine einer Uhrenfabrik war, ist noch bis im September 2023 das Pop-Up Stubä8 zu finden. Der Name «Stubä» kommt von der Einrichtung im 70er-Jahre-Stil, die an ein gemütliches Wohnzimmer erinnert. Der Zusatz «8», weil sich das Gastronomielokal am Schweizerweg 8 befindet. Geführt wird die Stubä8 von einer Familie: Im Lead sind Mutter Ruth, ihre beiden Töchter Anuschka und Katja sowie ihre Freunde Remo und Raphael.

In der Stubä8 kannst du dich den ganzen Tag lang mit kreativen Gerichten aus regionalen Zutaten verköstigen lassen.

Weekend Brunch

Am Samstag und Sonntag gibt’s zwischen 10 und 15 Uhr einen leckeren à la carte Brunch. Das Angebot lässt unsere Foodie-Herzen höherschlagen. Unbedingt probieren müsst ihr den Eintopf mit Ei, der an das nordafrikanische Gericht Shashuka erinnert, den Süsskartoffel- und Erbsenaufstrich sowie das Stubä8-Ei mit Zitronenjoghurt, welches für unsere Bärner Meitschi Fotografin Andrea wie «Sommer im Mund» geschmeckt hat. Auch das hausgemachte Ruchbrot und die Züpfe sind ein Highlight.

Mittagsmenü

Am Mittwoch und Donnerstag gibt es zwischen 11.45 und 13 Uhr ein Mittagsmenü, zu welchem optional eine Suppe oder ein Salat als Vorspeise bestellt werden kann. Am Freitag kreiert das Team ein leckeres Menü aus den Resten der Woche. Lasst euch überraschen. Alles ist auch als Take-away erhältlich.

Abendkarte

Jede Woche findest du in der Stubä8 ein neues Abendmenü. Die vier vegetarischen Gerichte und die vier Gerichte mit Fleisch kannst du nach Belieben kombinieren. Hungrige Geniesser:innen gönnen sich ein komplettes 4-Gang-Menü, andere stellen sich einzelne Gänge zusammen. Es ist für alle etwas dabei. Auch auf Unverträglichkeiten und spezielle Wünsche wird eingegangen, wenn du das bei der Reservation vermerkst. Die Preise finden wir fair. Der Viergänger ohne Fleisch kostet 66.-, mit Fleisch 75.-.

Unser Fazit

Der Brunch gehört definitiv zu den besten, die wir bis jetzt geniessen durften – und das sind doch einige. Auch die Auswahl an hausgemachten Kuchen und das Güätzi zum Kaffee sind ein Highlight. Bis jetzt haben wir in der Stubä8 erst den Brunch getestet. Wir werden aber sicher bald wieder einen Abstecher nach Thun machen und dann den 4-Gänger geniessen.


Schweizerweg 8, 3600 Thun (hinter der Kunsteisbahn Grabengut)
stubae8.ch
stubae8

Fotos: Andrea Rufener vom Bärner Meitschi Team

Schlagworte

Schreibe einen Kommentar

Bitte fülle alle mit * gekennzeichneten Felder aus.